您现在的位置:首页 > 法院新闻 > 本院新闻

【法院青年说】芜湖法院青年干警辩论赛初赛精彩来袭!

日期:2024-06-08    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

为进一步提升人民法院青年干警能力水平,推进人才强院建设,深入落实芜湖政法系统“执法司法创优年•砥砺2024”专项行动要求,6月7日,芜湖法院“思百年风华 辩激扬青春”主题青年干警辩论赛初赛在南陵拉开帷幕。安徽省演讲学会常务理事、芜湖市演讲朗诵学会会长庞开山,安徽师范大学法学院副院长、副教授高永周以及芜湖中院院领导副职级别审判员沈武担任此次大赛评委。全市两级法院共10支辩论队伍参赛。

 

 
 

思百年风华,辩激扬青春。在比赛正式开始前,评委和干警们共同观看了全市10家法院特色亮点工作及参赛队伍风采展示视频。同时,揭示出初赛辩题。10支队伍两两对决,围绕各自所持观点展开了5场激烈的辩论。从开篇立论到攻辩、自由辩论再到最后的总结陈词,正反各方紧扣辩题,结合各自立场和法院工作实际,慷慨陈词,唇枪舌剑,引经据典,激进又不失幽默,将比赛氛围一度引向高潮。这场思想与语言交锋、情理与法理相融的视听盛宴,充分展示出芜湖法院青年干警强大的知识储备、缜密的思辨能力、卓越的辩论技巧和扎实的业务水平。

 

 
 

经过激烈角逐,无为市法院、芜湖经开区法院等6支队伍获得晋级卡,成功进入决赛!“辩论赛既是才智的体现,也是综合能力的较量。此次大赛亮点不断,辩手们准备充分,赛场上气势十足、思维缜密,善于表达、致力说服,紧密结合工作实际,有理有据,彰显了法院人的职业素养……”赛后,主评委庞开山就辩手们的精彩表现进行了总结点评。

 

 

论古论今,论人间万象;辩是辩非,辩天下公理。此次辩论赛对进一步提高芜湖法院人才队伍综合素能、展示青年干警风采起到了积极的推动作用。芜湖法院将持续以赛代训、以赛促学、以赛提升,持之以恒强队伍、提素能,切实把学习成效转化为依法能动履职的强大动力,为助力法院事业高质量发展贡献力量。

来源:刘静雅