您现在的位置:首页 > 法院新闻 > 本院新闻

芜湖中院举办党纪学习教育读书班暨党组理论学习中心组学习研讨会

日期:2024-06-04    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

2024年6月4日,芜湖中院举办党纪学习教育读书班暨党组理论学习中心组学习研讨会,院党组书记、院长钱明树主持会议并讲话,院党组理论学习中心组全体成员参加会议。

 

 

会上,与会人员集中学习了《中国共产党纪律处分条例》,原原本本、逐字逐句学原文。院领导班子成员围绕深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,立足自身岗位职责,结合法院工作实际谈感悟体会,深入展开交流研讨。

会议指出,开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。人民法院行使着国家和人民赋予的审判权,更应以铁的纪律这个“压舱石”来确保公正司法,以为大局服务、为人民司法的实际成效体现党纪学习教育成果,为中国式现代化芜湖实践提供更加有力的司法服务和保障。

会议强调,一要夯实学纪“基础”,营造浓厚学习氛围。要深刻认识党纪学习教育的重要意义,准确把握党纪学习教育的目标要求,牢牢抓住党纪学习教育的学习重点。二要强化知纪“前提”,自觉践行“六大纪律”。要以原原本本学《条例》为抓手,推动党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律内化于心外化于行,始终做政治明白人、纪律践行者。三要把握明纪“根本”,持续深化自我革命。要坚持笃学不辍、深学细悟、正心明道,真正将铁的纪律内化为日常习惯和自觉遵循,不断推进自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。四要突出守纪“关键”,始终做到忠诚干净担当。要落实挺纪在前、全面从严、严管厚爱,以实际行动坚决维护党的纪律的严肃性与权威性,彰显法院干警忠诚干净担当的政治本色。

(来源:芜中宣)