您现在的位置:首页 > 法院新闻 > 基层动态

三山法院:三山经开区法院开展党纪学习教育读书班暨党组理论学习中心组学习研讨会议

日期:2024-05-27    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神,认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》, 5月23日下午,芜湖三山经济开发区人民法院开展党纪学习教育读书班暨党组理论学习中心组学习研讨会议,院党组书记、院长汪文平主持会议,院领导、各部门(团队)负责人、副科级以上干警参加会议。

 

 

会上,集中学习了《习近平论党风廉政和反腐败斗争》以及《习近平著作选读》(第一卷)部分章节。同时,逐章逐条学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,部分中心组成员结合自身实际进行了深入的交流发言。

会议强调,要进一步强化思想认识,坚持原原本本、深学细悟,准确掌握《条例》中的“政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律”的主旨要义和规定要求,推动《条例》学习入脑入心,做到心有所畏、行有所止;要抓好以案促学,把典型案例作为以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责的“活教材”,引导党员干警对照检视、自省自律,切实增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力;要把党纪学习教育与审判执行主责主业相结合,以良好的作风促进能动履职,将党纪学习教育成果转化为推动法院工作高质量发展的强大动力,为三山经开区加快建设“高水平开发区、有魅力生态区、现代化中  心区”提供坚强的司法服务和保障。