您现在的位置:首页 > 法院新闻 > 基层动态

弋江法院:法治宣传进高校 筑牢校园防护网

日期:2024-05-24    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

为增强高校师生法治理念与安全意识,积极营造“学法、知法、守法、用法”良好氛围。5月23日下午,芜湖市弋江区人民法院刑庭干警走进安徽商贸职业技术学院,为国旅学院大学生量身定制了一堂法治教育讲座,让到场100余名师生感受法治浸润。

 

 

讲座中法官助理邓瑞通过真实案例向同学们介绍了校园中常见的电信网络诈骗,揭示犯罪分子的诈骗手段,告诫同学们不要被眼前的蝇头小利蒙蔽双眼,避免落入犯罪分子的诈骗陷阱。同时,在6月26日“国际禁毒日”来临之际,邓瑞给同学们介绍了风靡于KTV、酒吧等场所的新型毒品,以漫画形式讲解了“一名吸毒少年的自述”,以此警示同学们,接触毒品无异于“与狼共舞”,吸食毒品无异于“自掘坟墓”,引导同学们主动远离毒品、珍爱生命。

下一步,弋江区法院将多形式、全方位、常态化开展“送法进校园”活动,加强与辖区高校的交流协作,立足高校工作实际,利用开学季、宪法宣传周等特殊时间节点开展法治教育,增强师生法治观念,引导广大师生养成自觉守法的意识,培养解决问题依法、靠法的能力。