您现在的位置:首页 > 法院新闻 > 基层动态

南陵法院:同堂培训强党纪 法检联学促提升

日期:2024-05-22    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

为深入贯彻落实各级党委关于党纪学习教育安排部署,准确掌握《中国共产党纪律处分条例》核心要义和实践要求,5月21日,南陵县法院举办党纪学习教育专题讲座,邀请县纪委常务副书记、监委副主任朱兵讲授专题党课。本次读书班以同堂培训联学的方式开展,南陵县法检两院全体在职党员参会。

 

 

课堂上,朱兵结合具体案例从《条例》修订的重要意义、新修订《条例》的主要内容、如何抓好贯彻落实三个方面进行详细解读,为全体参会人员上了一堂生动深刻的党纪条例辅导课,帮助党员干部对《条例》有了更全面、更深刻的了解,进一步引导党员干部公正执法、廉洁用权,营造了学记、知纪、明记、守纪的浓厚氛围。

课程结束后,参会人员纷纷表示,要继续在学深、悟透《中国共产党纪律处分条例》中下功夫,坚定理想信念、树牢纪律观念、加强自我约束、提高免疫能力,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉全面抓好党纪学习教育。

下一步,南陵县法院将切实把开展好党纪学习教育作为重大政治任务抓紧抓实抓牢,持续加强纪律作风建设,将严纪律、守规矩成为党员干部日常自觉,凝心聚力推动法院各项工作高质量发展。