您现在的位置:首页 > 法院新闻 > 本院新闻

同堂培训 联动共进

日期:2024-05-31    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

为进一步增强府院联动,提升我市社会治理能力水平,实现行政争议源头预防和化解,5月31日,以最高人民法院行政审判讲堂第三期视频培训会议为契机,芜湖中院行政庭邀请市司法局、市征收办主要业务骨干到院参加同堂培训。

 

 

本期培训中,最高人民法院行政庭耿宝建庭长作为主讲人,以“国有土地上房屋征收与补偿实务”为题,从比较法视野下的财产权保护与征收补偿基本理论、国有土地征收与补偿的十二个具体问题、司法实践中若干疑难问题三个方面进行授课。培训中,最高人民法院行政庭还就“法答网”提出的具有普遍性的问题进行答疑,对行政审判实务中的困惑给予回应。

本次同堂培训对促进国有土地上房屋征收与补偿工作更新执法司法理念、共同提高业务素质、统一法律适用标准,起到了良好的促进作用。

(图文:鲍琪伟 董世军)