您现在的位置:首页 > 法院新闻 > 基层动态

芜湖经开区法院法庭建设:科技助力,司法服务大升级

日期:2024-05-28    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

在芜湖经济技术开发区,法院的法庭建设呈现出令人瞩目的变化。回首 2012 年,当时芜湖经济技术开发区人民法院法庭仅有几张条桌、几排长椅,而如今,已然蜕变成为具备扩音、庭审录音录像、庭审直播、语音识别、笔录自动生成、跨网庭审/调解、互联网开庭、远程提讯、笔录在线签字、电子质证、法条智能检索等功能于一体的高标准科技法庭。

 

 

这一转变,为当事人带来了极大的便利。当事人无需再为繁琐的诉讼流程而奔波劳累,科技法庭的各项先进功能让诉讼过程更加高效、便捷。

自 2012 年以来,芜湖经开区法院积极利用这些先进设施,开展了多达 1000 余次的远程开庭/调解。通过远程技术,当事人能够在不同的地点参与诉讼,打破了空间的限制,极大地节省了他们的时间和精力。同时,远程签名也达到了 2100 余次,这不仅提高了诉讼效率,更切实为当事人节约了诉讼成本,有效缓解了当事人的诉累。

科技的力量在芜湖经开区法院得到了充分展现。这些先进的功能和便捷的服务,让司法更加贴近民众,让公平正义以更加高效的方式得以实现。法院不断与时俱进,以科技为引领,为当事人提供更好的司法体验。

展望未来,芜湖经开区法院将继续依托科技优势,不断创新和完善司法服务。在科技的驱动下,必将为区域的法治建设和社会稳定作出更大的贡献,为当事人打造更加公平、高效、便捷的司法环境。

芜湖经开区法院   朱平