网站首页 >法院简介>具体内容

法院简介

    安徽省芜湖市中级人民法院位于芜湖市天门山西路25号,占地面积15720平方米,审判综合大楼、法官培训中心、立案、执行大厅、法警支队办公楼等构成错落有致的建筑群,总建筑面积20173平方米。高大的樟树郁郁葱葱、茂密的竹林随风摇曳、修长的垂柳婆娑多情,太湖石假山流水潺潺,彰显出城市园林单位的优美环境。 
 

                           (芜湖市中级人民法院审判综合大楼)

    法院主体建筑审判综合楼为11层框架结构,始建于1995年,1998年1月投入使用, 2008年10月重新装修后再次投入使用,“山”字型的造型不仅反映出芜湖中院执法如山的坚定决心,而且沉稳、朴素、庄严、大方的现代建筑理念和建筑风格已经成为我市一道靓丽的风景。大楼内部实现了审判区与办公区分离。楼宇结构充分体现了人性化配置:一层设置了面积近200平方米的当事人接待区,配套设施齐全。二层、三层为审判区,共有大、中、小法庭共十二个,该区域安检、监控、数字化法庭设备先进、实施完善,确保了当事人和法官的安全及庭审的正常进行。四层以上的法官办公区简洁、安静。 
    法官培训中心为六层退台式徽派建筑,该中心为皖南片面积最大、设施最齐全的专门培训场所,经省高级法院批准为安徽省法官学院芜湖分院。
    大楼东侧二层楼为立案、执行大厅,西侧二层楼为法警支队办公室,立案、执行大厅为当事人立案、信访、申请执行等诉讼活动提供便捷、高效的服务。
    芜湖市中级人民法院全体干警在院党组的正确领导下,恪守“尚法求公、人民为本、厚德博学、和谐奋进”的院训,坚持学习和实践科学发展观,高举“人民法官为人民”旗帜,努力开拓法院工作新局面。