网站首页 >生活与法>具体内容

女子离家三年起诉离婚 当庭母爱唤起被劝回家

来源:南陵县法院    浏览:157次    发布日期: 2018-07-02
一女子离家三年后起诉离婚,不曾想,遇上南陵法院温情法官,不仅当庭撤回起诉,反被劝回家。

大军和小丽在上海打工时相识,自由恋爱一年多后于2011年登记结婚。2012年生育一子。双方婚后仍旧在上海打工,孩子由也在上海打工但住处相距较远的大军父母照顾。小丽认为婚后大军对她及孩子毫不关心,甚至于孩子生病也不管不问。双方因此多次发生争吵。2014年下半年,双方再一次发生了剧烈争吵后,小丽抛下两岁的儿子离家出走。今年6月,小丽起诉到南陵法院要求离婚。

该案于627日上午被告缺席开庭审理。当承办法官询问孩子近况时,小丽说离家几年从没有见过孩子,只是到法院起诉后才联系上婆家人,并与孩子通了电话。承办法官轻声叹道,孩子真可怜,这么小的年纪,本已难得父亲的关爱,还在两岁时又失去了母爱。原告当即泣不成声。后在法官的温情劝导下,当庭撤诉,回家看孩子。
(作者:南陵县法院 张友兰 编辑:朱蕾)