网站首页 >芜中新闻>具体内容

全市法院商事审判例会暨破产审判工作座谈会在鸠江区法院召开

来源:院民二庭    浏览:2008次    发布日期: 2017-12-06

  

   全市法院2017年下半年商事审判例会暨破产审判工作座谈会于2017124日在鸠江区法院召开,芜湖中院党组副书记、副院长丁必勇、副院级审判员严阵出席会议。市中院民二庭、民三庭的负责人以及各区县法院分管商事审判的院领导及庭室负责人参加会议。

市中院民二庭、民三庭负责人分别就20171-11月份全市法院商事审判的总体情况、二审案件发改情况以及近三年破产案件审理情况进行了通报。随后,各区县法院依次对各自商事审判情况、遇到的问题及好的经验做法作了汇报,并就相关法律适用争议问题展开了热烈讨论。

最后,丁必勇作会议总结发言,对全市法院商事审判法官的辛勤劳动表示慰问,并要求在接下来的工作中将商事审判工作与学习贯彻党的十九大精神相结合,进一步提升司法能力、进一步落实司法责任制、进一步加强信息化建设和队伍建设,抓好执法办案第一要务,重点抓好产权保护、金融审判、破产审判等工作,争取将全市商事审判工作推上一个新台阶。

作者院民二庭  王文成  编辑:朱蕾