网站首页 >芜中新闻>具体内容

抓党建 带队建 促审判——芜湖中院荣获全省法院党建先进集体称号

来源:院政治部    浏览:1458次    发布日期: 2017-11-29

1128日,全省法院党建工作会议在合肥召开。会上公布了全省法院“十佳基层党组织”、党建先进集体和党建先进个人等荣誉称号,芜湖中院荣获全省法院党建先进集体称号,芜湖中院第三党支部书记朱训明荣获全省法院党建先进个人称号。芜湖中院党组成员、政治部主任胡丹凌参加会议并领奖。

近年来,芜湖中院高度重视法院党建工作,以“抓党建带队建促审判”的指导思想,发挥法院党组的领导核心作用,认真落实党建工作责任制,围绕“服务中心、建设队伍”的核心任务,紧密结合法院工作实际,认真落实全面从严治党要求,创新党建载体,以基层党组织标准化建设为契机,充分利用“爱党建”平台推动各项党建工作任务的优质完成。同时把党建工作与化解社会矛盾职能相结合,与法院文化建设和公正廉洁司法相结合,以党建推进法院工作科学发展。为全面加强审判执行工作、深入推进人民法院改革发展提供了坚强有力的思想政治保证!

 ( 作者:孙施龙  编辑:朱蕾)