网站首页 >图片新闻>具体内容

真情助力执行攻坚 部分全国人大代表观看芜湖法院汇报演出

来源:院政治部    浏览:466次    发布日期: 2018-08-09

部分全国人大代表观看“江淮风暴”执行攻坚战芜湖法院汇报演出

观看宣传片《不忘初心  精谋实干》

经开区法院音乐剧《江淮风暴》

鸠江区法院配乐诗朗诵《520&S226;特殊的网红人物》

弋江区法院女生独唱《追寻》

芜湖中院管弦乐串烧三重奏《江南风韵》

无为县法院情景诗歌颂唱《不曾停下的脚步》

三山区法院音乐快板《智斗老赖看三山》

南陵县法院小品《回家》

山东代表团代表刘莉莉即兴演唱柳琴戏《回娘家》

芜湖中院党组书记、院长胡敏向人大代表刘莉莉献花致谢

镜湖区法院大合唱《长江之歌》、《不忘初心》

“江淮风暴”执行攻坚战演出现场


 

8月8日,来自山东、重庆、四川、云南4个代表团的33名全国人大代表来到芜湖,见证芜湖市长江南路某服饰公司强制腾退行动,旁听执行听证庭审,见证140万余元执行款集中发放并观看“江淮风暴”执行攻坚战汇报演出。最高人民法院办公厅副巡视员、联络工作办公室主任张天若对本场演出给予精心指导。省高院党组成员、副院长王章来,省高院审判委员会委员、副厅级审判员檀梅,芜湖中院党组书记、院长胡敏等一同观看演出。

汇报演出前,与会人员一同观看了芜湖中院宣传片《不忘初心  精谋实干》,反映出芜湖两级法院坚决如期打赢基本解决执行难这张硬仗的决心和信心。随后,汇报演出在音乐剧《江淮风暴》中拉开帷幕,抓“老赖”和刚劲有力的舞蹈融合之后,创意十足,彰显法院干警的威武英姿和敢于牺牲的精神;配乐诗朗诵《520·特殊的网红人物》,通过以法院执行干警在赴新疆执行中产生灵感而写就出的诗作为中心,反映出一线执行干警风雨兼程,披星戴月的工作场景;女声独唱《追寻》,来自弋江区法院的副院长段天妹用高亢嘹亮的歌声唱出法院干警无悔的忠贞;管弦乐串烧三重奏《江南风韵》,悠扬的长笛、典雅的古筝、灵动的小提琴让人仿佛置身于轻舟荷香的梦里水乡;情景诗歌颂唱《不曾停下的脚步》讲述了法院执行干警默默坚守,用一步一个脚印,守护着司法的庄严,艺术地反映出了执行干警的奉献精神;音乐快板《智斗老赖看三山》,轻快的节奏,朗朗上口的语句,反映出他们日常工作中如何与老赖们“斗智斗勇”;小品《回家》更是用幽默诙谐的语句,将严肃的执行工作生活化,引来台下人大代表们的阵阵笑声和喝彩声。

接着,来自山东代表团的代表刘莉莉——山东省临沂市柳琴戏传承保护中心国家一级演员,为大家带来一段即兴表演,柳琴戏《回娘家》选段,赋有地域特色的曲调和精湛的演唱顿时将晚会推上高潮,现场一片沸腾,芜湖中院党组书记、院长胡敏亲自上台献花致谢,感谢人大代表们冒着酷暑来到芜湖法院,见证和参与“江淮风暴”执行攻坚战,支持和关心法院各项工作。

最后,汇报演出在合唱《长江之歌》、《不忘初心》中圆满结束。整场演出主题鲜明,显示了法院严肃的执行工作特色,给人大代表们留下了深刻的印象。代表们纷纷反映,想不到平常庄重严肃的法官在舞台上如此的多才多艺;想不到执行工作这么难;想不到执行法官如此艰辛;我们要为执行干警们点赞。解决“执行难”任重而道远,人大代表们表示今后会继续做好法院执行工作的“宣传员”、“联络员”,让司法裁判真正成为惩治违法失信的利剑!
 
(图文:娄洁 朱蕾)