网站首页 >基层动态>具体内容

多家媒体专访南陵县法院信访巡回法庭

来源:南陵县法院    浏览:91次    发布日期: 2018-07-12

711日,省、市、县电视台记者联合到南陵县法院信访巡回法庭进行采访,现场拍摄庭审,接访,调解等过程的音像图片。该院党组书记、院长钱亚接受记者采访,并向记者介绍信访巡回法庭成立以来运行情况和取得的成效。

南陵县法院于20174月在县信访局设立全省首家信访巡回法庭,采用“信访法庭+全县各级人民调解组织+法律援助工作站”三位一体平台模式,及时化解全县信访纠纷,不能化解的,及时由信访法官引导转入诉讼程序,在信访科技法庭及时开庭审理和宣判。

钱亚在采访中表示,信访巡回法庭成立一年多以来,共接待群众来访、咨询700余人次,调处各类纠纷260件,化解群体性矛盾50余件,开庭审理由信访转入诉讼案件240件,司法确认45件。实现了信访积案下降和新增信访案件下降。下一步,该院还将认真总结工作经验和进一步开拓创新,为全省信访处理法治化提供成功范例。
(作者:南陵县法院 李龙翔 编辑:朱蕾)