网站首页 >基层动态>具体内容

法院要扣押车辆 突然冲出来六七个人

来源:芜湖县法院    浏览:146次    发布日期: 2018-07-12

法院扣押车辆现场,突然冲出来六七个人,他们都是“老赖”的亲友,面对这样的局面,执行法官会怎么做呢?

被告张某某和张某向原告芜湖XX制造有限公司(以下简称制造公司)购买商品混凝土,原告陆续向被告供应商品混凝土共计1991立方,被告仅支付60000元。经双方结算被告拖欠商品混凝土货款457460元。此后,经原告多次催讨,2017年9月18日,原告与被告张某达成付款协议,张某某承担保证责任。后二被告未履行该协议,遂成讼。判决生效后,二被告均未履行给付货款的义务。

随后,制造公司向芜湖县法院申请强制执行。执行法官立即展开财产查控,查询到被执行人张某某名下无存款,只有一辆轿车,于是执行法官决定对车辆采取扣押措施。

执行干警来到被执行人家中,向其送达相关法律文书,告知依据法律规定,将对其车辆采取扣押措施。此时,被执行人张某某的五六个亲友突然出现,企图阻止执行,场面一度十分紧张。执行干警没有立即采取措施,而是耐心解释,告知他们现在法院在依法执行公务,张某某的行为涉嫌拒执罪,并详细说明不利后果,围观群众纷纷表示应该配合法院工作,张某某亲友的情绪也从一开始的非常抵触到逐渐缓和,主动将车内物品取走并让执行法官将车开走。

芜湖县法院执行干警不畏艰难,捍卫法律尊严,以维护申请人合法权益为宗旨,坚决执行,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

作者:芜湖县法院 方婷 编辑:朱蕾