网站首页 >基层动态>具体内容

赖着物业费不交的业主们,可要担心了!

来源:繁昌县法院    浏览:127次    发布日期: 2018-07-12

    现如今物业和业主之间的矛盾,许多都直接体现在物 业费上。那么,赖着物业费不交的业主们,可要担心了!

    繁昌某小区业主朱某某、卢某某,拖欠三年多物业费 ,经物业公司多次催缴仍拒绝支付。诉讼过程中,审判法 官多次电话劝说其主动履行义务,仍置若罔闻,并拒绝到 庭应诉。

    案件进入执行程序后,执行法官立即向二人送达执行 通知书、财产申报通知书,责令其限期申报财产及履行生 效文书确定的义务。但朱某某、卢某某拒绝签收相关法律 文书,亦未向法院申报财产。于是,执行法官是果断将二 人纳入失信被执行人名单,并依法送达失信决定书。

    朱某某、卢某某在得知自己因为几千元物业费而“光 荣”登上法院失信被执行人名单后,方才意识到拒不履行 生效文书的严重后果,赶紧找到承办法官并交清全部物业 费。

    该两起物业纠纷的高效执行,不仅有效维护物业公司 合法权益,也有效震慑长期拖欠物业费的“老赖”。在此 也警示广大业主:如对物业服务不满可另行诉讼解决,千 万别心存“拖欠物业费小事一桩”的观念,否则一不小心 登上法院失信被执行人名单就得不偿失。

    (作者:繁昌县法院  戴雯 编辑:朱蕾