网站首页 >基层动态>具体内容

法官顶着高温和蚊子“埋伏”两小时,为啥?

来源:三山区法院    浏览:74次    发布日期: 2018-07-11

晚上7点多,夜幕降临,三山区法院执行局依旧灯火通明,忙碌的身影穿梭不停。刚吃过晚饭,执行法官便同三名执行干警一起,来到三山区某小区内进行“埋伏”蹲守,他们在等谁呢?

原来,他们是在等该院受理的一起房屋买卖纠纷案的被执行人骆某。在前期执行阶段,骆某迫于法院威慑力履行了大部分执行款,之后却迟迟不肯将剩余款项缴齐。执行法官多次电话联系骆某,约他到法院进行面谈,但他均以工作忙为理由拒绝,后期更是连电话都不接。无奈之下,执行法官这才采取了到其住所蹲守的“非常手段”。

夏日的夜晚热度不减,缠人的蚊子亦总在人周围嗡嗡喧闹。蹲守了近两个小时,骆某终于回到家中,执行法官立即对其进行了劝说,要求他积极履义务、配合法院工作,并依法告知其拒不履行义务所要承担的法律后果。通过执行法官的耐心劝导,被执行人最终认识到了自己的错误,当场拿出现金,缴齐了剩余的执行款,案件当晚成功执结。

作者:三山区法院 闫霞 编辑:朱蕾