网站首页 >图片新闻>具体内容

记者见证 微博直播 四小时执结百万标的——芜湖法院“江淮风暴”执行攻坚战以强大威慑力促执行

来源:院政治部    浏览:651次    发布日期: 2018-07-05

近20位执行干警在芜湖中院审判大楼前整装待发

芜湖多家媒体现场参与报道

芜湖中院执行干警对一处涉案房产进行查封

案外人刘某因为房子被查封赶回来,随后被带到芜湖县法院

芜湖中院官方微博对强制执行行动进行直播

75日清晨7点,近20位执行干警整装待发,在芜湖中院执行庭庭长葛义俊带领下,一路飞驰奔向芜湖县。30多公里外,有一个困扰申请执行人数年的大难题亟待破解。

753分,执行干警一行抵达芜湖县世纪广场小区。天气闷热、汗如雨下,执行现场却分工明确、有条不紊,外围警戒组负责保障,上门执行组登门“拜访”。

757分,执行干警来到第一户——位于10楼的一处房产,这里已经被案外人潘某非法侵占数年。屋内一名大姐看到法院干警明显有点手足无措,她的一句“我们没文化不识字”让人特别想探究,非法侵占的背后到底有什么样的故事呢?原来,此处房产牵扯到何涛申请执行芜湖新纽置业有限公司买卖合同纠纷一案,根据安徽省高级人民法院作出的(2013)皖民四终字第00321号民事调解书的相关规定,芜湖中院以(2014)芜中执字第00304号执行裁定书对涉案多处房屋办理了强制过户手续,将房产权证及土地使用权办理到申请人何涛名下。但是,因为被执行人芜湖新纽置业有限公司“一房两卖”,导致涉案房屋被案外人非法侵占,申请人作为房屋的合法所有人,其权益却得不到应有的保障,故多次要求法院对涉案房屋进行强制腾退。75号上午,芜湖中院对其中4套涉案房屋开展强制执行行动。

805分,葛义俊和屋内大姐的丈夫也就是案外人潘某通了电话,潘某仍然态度强硬,但是其爱人明显被法院的阵势给触动了,最终,夫妻俩同意在720号前付款买房。

随后,执行干警分别奔赴另外三套房屋,除了一套房屋的案外人在外地打工房屋被现场查封,案外人刘某、徐某先后赶到协助执行的芜湖县法院,并且最终与申请执行人达成还款协议。上午1050分,4个小时不到,案件当事人就总标的超百万的三套房产还款全部达成一致。

“七点行动”以强大的执行威慑力,促使案外人积极解决问题,展现了芜湖法院在“江淮风暴”执行攻坚战中对“老赖”坚决打击的决心。同时,除了芜湖多家媒体现场参与报道,芜湖中院官方微博还进行了图文视频直播,引发众多网友围观,达到了法律效果、社会传播、传播效果的三统一。

(图文: 叶起胜)