网站首页 >基层动态>具体内容

鸠江区法院举行“王国红法官工作室”揭牌仪式

来源:鸠江区法院    浏览:649次    发布日期: 2018-01-10

日前,芜湖市鸠江区人民法院“王国红法官工作室”在芜湖市鸠江区官陡街道鸠兹社区举行揭牌仪式。鸠江区法院、官陡街道及鸠兹社区相关领导参加了揭牌仪式。

   成立法官工作室是该院大力推进多元化纠纷解决机制,充分发挥优秀党员法官模范带头作用,把矛盾化解在基层的又一举措。法官工作室作为法院直接联系服务群众、便民利民的窗口,既是人民法庭的延伸和补充,又可以通过与社区居民零距离接触,提供面对面的司法服务,从源头上预防和减少社会矛盾纠纷的发生,促进社会和谐稳定。

在今后的工作中,鸠江区法院将以法官工作室为媒介,在法院、社区和群众之间搭建起沟通互动的桥梁,让法官更接地气,充分发挥法官工作室的综合职能作用,从源头上预防和减少社会矛盾纠纷的发生,积极助力法治社区、和谐社区建设,促进社会和谐稳定。
 
(作者:鸠江区法院  潘真真  编辑:朱蕾)