网站首页 >基层动态>具体内容

三山区法院:院长深入“双联系村”宣讲党的十九大精神

来源:三山区法院    浏览:679次    发布日期: 2018-01-10

                   

新年伊始,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,三山区法院党组书记、院长胡翠微在14日,冒着寒冬的风雨,来到 “双联系村——三山街道新庄村,向这里的党员群众宣讲党的十九大精神。

胡翠微在全面解读了十九大新思想、新观点和新战略的基础上,紧密结合三山区实际,就老百姓普遍关心关注的养老、医疗、教育、生态环境、农村“三留守”等民生实事进行了重点宣讲。胡院长的宣讲内容丰富、通俗易懂,具有较强的吸引力和感染力,在场的30余名党员群众认真聆听,不时发出阵阵掌声。

胡翠微并就该院下一步如何贯彻落实十九大精神与现场党员群众进行了交流。她指出,三山法院作为国家的基层审判机关,将不断适应新时代的新要求,着重从以下几方面来贯彻落实十九大精神:一是要深入学习贯彻党的十九大精神,牢记十九大赋予的历史使命;二是要坚持以人民为中心的发展理念,积极践行司法为民;三是要坚定不移推进司法体制改革,确保全面完成以司法责任制改革为重点的各项改革任务;四是要加强法院自身党的建设,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。
    最后,胡翠微表示,三山区法院将进一步加强与新庄村的联系与交流,深入了解联系村存在的问题和困难,与村两委共同探讨解决办法与措施,切实为村里办实事、办好事。还将充分发挥法院优势,通过开展不定期的法律知识讲座、调解村民纠纷、家事法律咨询等实践活动,深入普及村民法律知识,为新庄村的发展尽法院的一份力。
 
(作者:三山区法院  映  编辑:朱蕾)