网站首页 >基层动态>具体内容

无为县人民法院红庙巡回法庭挂牌成立

来源:无为县法院    浏览:517次    发布日期: 2018-01-08

13日,无为县人民法院红庙巡回法庭正式挂牌成立,无为法院党组书记、院长孙晨,红庙镇党委书记周淑萍共同为巡回法庭揭牌。

红庙镇是无为县独具特色的“红色小镇”。为更加方便当地群众办理各项诉讼事宜,进一步提升矛盾纠纷多元化解工作实效,在红庙镇党委和镇政府的大力支持下,无为法院根据工作需要,决定设立红庙巡回法庭。巡回法庭承担案件审理、法律咨询、便民服务、普法宣传等任务,每周安排员额法官现场办公,对双方当事人均为红庙镇居民的简易民事案件,巡回法庭将立足公正高效便民的工作原则,就地开庭审理,减少当事人诉累。此外,巡回法庭的设立也是无为法院进一步深化“两所一庭”调解机制的有力探索,巡回法庭同时承担配合当地综治部门做好各类纠纷矛盾的调处工作,以努力满足人民群众日益增长的多元司法需求。

 

(作者:无为县法院 陈宏伟  编辑:朱蕾)