网站首页 >刑事案件>具体内容

销售真烟尚须许可,销售假烟严厉打击

来源:南陵县法院    浏览:1107次    发布日期: 2018-01-03

 

1221日,南陵县法院对被告人王露某、王梦某犯非法经营罪公开宣判,以被告人王露某犯非法经营罪,判处有期徒刑六年,并处罚金人民币140000元;被告人王梦某犯非法经营罪,判处有期徒刑三年,宣告缓刑五年,并处罚金人民币60000元。

20158月左右,二被告人看到他人在网上卖假烟,她们动了心,就各自用微信、QQ发了一些图片,后来有人主动加她们微信、QQ找她们买假烟,她们看利润还好,就从福建漳州那边一个开始QQ昵称为“领导”,后来昵称为“校长”的那里买假烟,这个叫“校长”人能提供国内各种品牌的假烟。有“中华”、“苏烟”、“冬虫夏草”、“荷花”等等。她们从上线 “校长”那里进烟,再加些钱卖给下线。后经查实王露某销售假烟的收入通过支付宝、微信交易记录有119.73万元,获利大概有12万元。经查王梦某销售假烟的收入通过支付宝、微信交易记录有11.2万元,获利大概有6万元。

法院审理后认为,被告人王露某、王梦反国家规定,未经烟草专卖行政主管部门许可,无烟草专卖零售许可证,非法经营烟草专卖品,她们的行为均构成非法经营罪。二被告人是各自联系上线和下线,不构成共同犯罪。本案根据被告人王露某、王梦某犯罪事实、情节及悔罪表现、退赃情况,作出上述判决,宣告后,二被告人均未上诉。

    法官提示:销售烟草须经行政主管部门许可,未经许可的,销售数额达5万以上的,以非法经营罪定罪处罚。本案中的两名90后女孩为了赚钱,通过微信、QQ销售的是假烟,更应予以打击。最后两名女孩都受到了法律的制裁,特别是王露某被判处有期徒刑六年,得到了应有的惩罚。

 (作者:南陵县法院 潘礼银 编辑:朱蕾)