您现在的位置:首页 > 法院新闻 > 本院新闻

走村入户送温暖 中秋佳节暖人心

——芜湖中院持续推进乡村振兴“大走访、大调研、大提升”活动
日期:2022-09-07    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

 

为持续推进在“双联双应”工作中开展乡村振兴“大走访、大调研、大提升”活动,2022年9月7日,中秋佳节前夕,芜湖市中级人民法院党组书记、院长钱明树,党组成员、副院长李强国,党组成员、市纪委监委驻市中院纪检监察组组长章锦,党组成员、政治部主任李艳艳,党组成员、执行局局长张晓黎及部分县处级领导干部一行,赴“双联系”村——无为市姚沟镇太白村开展调研慰问。

“这些玉米都是家里收的啊?收成不错嘛……”在脱贫户家门口,钱明树拿着今年新收的玉米,亲切地询问道。慰问过程中,钱明树一行走村入户,详细了解各类群体生产生活、身体健康情况,送上中秋佳节祝福的同时,勉励村民们坚定信心,依靠政策帮扶勤劳致富,积极配合村委会及驻村工作队各项工作,努力把生活过得越来越美好、越来越甜蜜。在随后召开的座谈会上,钱明树认真听取了镇、村两级干部、驻村工作队关于乡村振兴等重点工作情况,并就下一步工作提出具体要求。

一枝一叶总关情,司法为民担使命。芜湖中院持续深化乡村振兴“大走访、大调研、大提升”活动,走到田间地头,聆听群众心声,以扎实的工作作风和强烈的为民情怀,为乡村振兴不断注入法治力量。

(图文:叶起胜 石金澎)