您现在的位置:首页 > 法院建设 > 党建之窗

迎“七一”讲党课 走访慰问送温暖

——芜湖中院开展“双联双应”系列活动
日期:2022-07-19    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

为落实全市新时代基层党建“双联双应”工作推进会精神,提升服务群众本领,进一步有效贯彻“双联双应”各项要求。近日,芜湖中院开展系列走访慰问等活动。

2022年6月30日,芜湖中院党组成员、副院长胡丹凌,走访慰问镜湖区香苑社区困难党员。慰问中,胡丹凌与困难党员耐心交谈,代表院党组送上诚挚的慰问,详细询问他们的生活状况,健康状况及生活中遇到的困难,鼓励他们要树立信心,以积极乐观的心态面对疾病。

7月1日,党组成员、政治部主任李艳艳围绕乡村振兴主题为太白村村全体党员干部上了一堂深刻、生动、精彩的党课。同时,为太白村党员颁发“光荣在党50年”纪念章。李艳艳、院领导副职级别审判员朱有强等亦赴无为市姚沟镇太白村调研指导乡村振兴工作,开展“双联系”慰问活动,与村镇相关人员就文明创建工作召开座谈会并提出具体指导意见。

一系列活动,及时送上了党的关怀和温暖,进一步加深了党员干部对乡村振兴建设重要性的理解和认识,引导党员干部在乡村振兴建设中主动担当作为。芜湖中院将继续发挥党建引领作用,进一步抓实抓细“双联双应”工作,提升为民服务本领,为推进乡村振兴高质量发展贡献法院力量。

(图文:娄洁 黄文姗)