您现在的位置:首页 > 法院建设 > 党建之窗

深学笃行 勇担使命

——芜湖中院召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话专题研讨会
日期:2021-08-26    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

为认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,深入学习习近平法治思想,巩固党史学习教育和政法队伍教育整顿成效,2021年8月26日下午,芜湖中院召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神院党组中心组专题研讨会。党组书记、院长胡敏出席会议并讲话。

会议强调,习近平总书记“七一”重要讲话深情回顾我们党百年奋斗的光辉历程,精辟概括伟大建党精神的深刻内涵,全面总结以史为鉴、开创未来的“九个必须”,内涵丰富、高屋建瓴、思想深邃,具有强大的思想震撼力、时代感召力和实践指引力,是闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献,为全党全国各族人民向第二个百年奋进目标指明前进方向,提供根本遵循。

会议要求,要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,结合开展党史学习教育,坚持以学为先、全面学习、以学践行,持续在深思细悟、深化拓展、成果转化上下功夫,确保党中央各项决策部署在全市法院全面落地生根、开花结果。一要坚持以学为先,在深思细悟上下功夫;二要坚持全面学习,在深化拓展上下功夫;三要坚持以行践学,在成果转化上下功夫。

会议学习了相关重要文件,部分中心组成员结合自身工作实际,围绕研讨主题从不同侧重点谈了学习心得体会。

芜湖法院广大干警从党的奋斗历史中汲取前进力量,坚定理想信念,赓续红色血脉,将学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神同党史学习教育、审判执行等工作相结合,深入推进“我为群众办实事”实践活动,坚持服务大局、司法为民、公正司法,更好满足人民群众多元司法需求,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义!

(图文:娄洁 叶起胜)