• banner
您现在的位置:首页 > 执行在线 > 执行动态

为了四千元物业费被拘留,值不值?

日期:2018-09-14    作者:弋江区法院    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       









9月11日,被执行人朱某某的妻子一次性将物业费4000余元现金交至法院,一起物业费纠纷执行案件顺利执结。

芜湖某物业管理有限公司与朱某某物业服务合同纠纷一案,法院判决朱某某应给付芜湖某物业管理有限公司物业服务费共计4000余元。判决生效后,被执行人一直没有履行,芜湖某物业管理有限公司遂向法院申请强制执行。

弋江区法院受理该执行案件后,对被执行人的财产状况进行了调查,发现被执行人名下仅有少量银行存款,名下无房产、车辆登记信息,被执行人暂无可供执行的财产。后案件承办法官周阳上门找到被执行人朱某某并通知其到法院来处理案件,但朱某某回复说现在有事,下次到法院处理。后周阳多次联系朱某某,但朱某某总是以各种理由推脱不来法院处理案件。

9月11日19时许,周阳前往被执行人的住处将被执行人带回法院,但被执行人仍说没有钱给付物业费。周阳决定对其进行司法拘留并立即将被执行人送到拘留所。第二天,周阳刚到办公室,被执行人的妻子就主动将物业费4000余元全部交至法院,案件全部执行完毕,该院遂决定对被执行人提前解除拘留。

通过该案件的办理,执行法官提醒广大市民,缴纳物业费是每个小区居民的义务,千万不要抱有侥幸心理,否则将会受到法律的制裁。

(图文:弋江区法院  苏涛)

版权所有 安徽省芜湖市中级人民法院  皖ICP备080618号