• banner
您现在的位置:首页 > 执行在线 > 执行动态

欠款百万住豪宅 失信恶果自承担

日期:2018-09-14    作者:无为县法院    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       















偌大的庭院里是小桥流水,精美的别墅洋房整洁干净,然而这栋豪宅的主人却身背百万债务被无为县法院执行局送进了看守所,让人唏嘘不已。

2015年期间,李某向某小贷公司借款人民币100万元用于周转,然而约定的还款期限已过,李某却没按照约定归还借款本息。小贷公司将李某告上法庭,无为法院判令李某限期归还借款并支付相应利息。

案件进入执行程序后,无为法院执行干警多次寻找李某未果。9月12日,执行干警来到李某住所,当看到眼前的豪宅时,执行干警怎么也无法相信李某没有还款能力,奢华的豪宅俨然成了李某失信最好的证明。当天,执行干警并未找到李某本人,于是将相关通知张贴在李某豪宅门口。

9月13日,李某来到无为法院执行局,执行干警组织李某与债权人协商还款事宜,然而协商不欢而散。因李某的失信行为,无为法院执行局对其处以司法拘留15日的强制措施。

(图文:无为县法院  陈宏伟)

版权所有 安徽省芜湖市中级人民法院  皖ICP备080618号
访问人数: