• banner
您现在的位置:首页 > 法院建设 > 法官风采

敢闯敢拼 情系执行

日期:2019-07-31    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       


 

作为一名退役军人,程建用实际行动诠释了军人本色,更体现了一位优秀共产党员的责任和担当。

倾心投入  舍家为公

1996年程建从部队退伍后通过招警考试,于1998年进入芜湖中院从事司法警察工作,由于工作表现突出,曾被省高院授予“全省人民满意的司法警察”荣誉称号。2014年调入执行局工作后,他克服家庭困难、积极工作,摸索出以快制胜、多方突破等多种执行方法,每年结案数在全局名列前茅,多次参加集中执行、专项执行活动,为申请执行人挽回财产损失上亿元。

贴心执行  关注民生

案件执行事关当事人的直接利益,程建总是设身处地为当事人着想,真心实意地为当事人排忧解难。对待经济上确实有困难的当事人,他尽其所能给予帮助和关爱。比如在张致芳申请执行谈孝刑事附带民事赔偿一案中,被害人张致芳双目失明,生活极为困难,无力负担相关手术治疗费用。程建积极主动为其申请司法救助,并最终申请到救助款16万元。

敢于担当  勇于创新

在“江淮风暴”执行攻坚战中,程建所在的执行团队表现突出,在芜湖市仁丰小贷公司申请执行缪以超借款合同纠纷一案、大新银行申请执行远天科技(铜陵)有限公司等租赁合同纠纷一案等案中,提前谋划、互联合作、刚柔并济、依法处置,有力打击“老赖”嚣张气焰。程建承办的两件案件,先后入选“江淮风暴”执行攻坚战十大典型案例。

廉洁自律  从严要求

执行工作是法院的风口浪尖,极易产生矛盾和纠纷。但是程建同志凭借扎实的法律功底和朴实严谨的作风,在案件执行中严格按照法律程序办案,既保护申请人的利益又充分保障被执行人的权益。在承办案件时,该同志从不办理人情案,不搞权钱交易,做到不该去的不去,不该拿的不拿,不该吃的不吃,时刻以一名共产党员的标准来严格要求自己,以身作则。

漫漫执行路,没有惊天动地的壮举,有的只是默默无闻的奉献。即便前路曲折坎坷,程建也绝不退缩,更不会停下为执行奋力拼搏的脚步!

                                          12.jpg

                              IMG_20190506_080821.jpg

                              微信图片_20190730205728.jpg

                              微信图片_20190730205731.jpg

                              微信图片_20190731112028.jpg

版权所有 安徽省芜湖市中级人民法院  皖ICP备080618号
访问人数: