• banner
您现在的位置:首页 > 法院建设 > 法官风采

无私奉献显初心 平凡之中彰本色

日期:2019-07-31    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

  

转业5年来,芜湖中院机关党委专职副书记章冬喜忠诚于党、忠诚于司法事业,谱写人生精彩篇章。

甘于平凡  无怨无悔

章冬喜曾在“王牌部队”空军某部服役,寒来暑往十六载,多次参加重大演习,并多次获得嘉奖,荣立三等功一次。从部队副参谋长岗位上转业来到芜湖中院监察室工作,被安排在最平凡的科员岗位上,他服从安排、毫无怨言。2014年,组织上选派章冬喜同志到无为县姚沟镇太白村担任“第一书记”。年迈多病的双亲、工作繁忙的爱人、年纪幼小的孩子,都是他的牵挂,但困难群众满怀期待的眼神更坚定了他的信念与决心。俯下身子接地气,实事求是解民难,在1300多个日日夜夜里,他用坚实的臂膀扛起了脱贫攻坚的大旗。

增强素质  开拓进取

作为一名优秀党员,章冬喜自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,始终在思想上行动上与党中央保持高度一致,不断提升个人政治修养。作为一名司法工作者,他严于律己、勤于学习实践,注重知识更新,将理论知识运用到工作中去,不断提升自身工作能力。作为一名党务工作者,他坚持开拓进取,创新党务工作途径,把现代的管理知识引进到实际工作中,努力实现党务工作方法的科学化、现代化、规范化。

追求卓越  勇创佳绩

驻村的三年多,章冬喜年年被评为市、县级“优秀第一书记”。在2016年特大洪水防汛抢险中,他带领全村干部群众日夜奋战2个月平安度汛,荣获市级“抗洪抢险先进个人”称号。在他的带领下,太白村成功从贫困村中首批出列,他本人也荣获2018年全市“第六批优秀选派帮扶干部标兵”。同年,他因工作突出荣立三等功一次。2018年5月担任芜湖中院机关党委专职副书记以来,芜湖中院被授予“芜湖市学雷锋活动示范点”,机关党委被评为“芜湖市先进基层党组织”。市、县电视台等多家主流媒体,多次对章冬喜的先进事迹进行宣传报道。

最是本色显初心,章冬喜用满腔热忱和出色业绩,践行着一名优秀共产党员的责任与担当,也描绘着自己的精彩人生!

1.JPG

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5 - 副本.jpg

版权所有 安徽省芜湖市中级人民法院  皖ICP备080618号
访问人数: