• banner
您现在的位置:首页 > 江淮风暴 > 江淮风暴

执行法官穷追不舍 被执行人乖乖就范

日期:2019-06-27    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

 

“江淮风暴”夏季行动再掀高潮,无论是烈日炎炎还是暴雨连连,都无法阻挡执行干警们行动的步伐。近日,芜湖市三山区人民法院执行法官在一起执行案件中穷追不舍,迫使被执行人乖乖就范,履行还款义务,解了申请执行人的燃眉之急。

该院受理的缪某申请执行孙某提供劳务者受害责任纠纷一案,执行标的8万余元,但自申请执行后,被执行人孙某一直拒不履行义务,缪某一直向执行法官表示其急需此款做二次手术。看着缪某期待的眼神,执行法官暗下决心:绝不能辜负这份沉甸甸的信任和期望。

执行法官开始不断联系孙某并传唤其来法院。孙某到达法院后,执行法官责令其立即履行义务,并告知其缪某急需此款住院手术,孙某始终表示无力还款。见孙某概不履行还款义务执行法官便当场宣读了对其拘留十五天的决定书,孙某仍未表示还款。孙某被送至拘留所几天后,通过他人告知执行法官表示愿意履行还款义务。获此消息后,执行法官立即赶赴拘留所询问情况,并要求孙某尽快履行孙某当场通过其朋友履行了部分款项35000元及执行费,鉴于孙某已承认并表示改正错误,执行法官遂对其提前解除了拘留措施。

6月21日中午,在执行法官的主持下,缪某与孙某就余款4万余元还款计划当场达成了和解协议,双方对此处理结果均表示满意,当着法官的面两人还握起了手。执行法官心里的一块石头终于落地了。

 (作者:三山区法院 刘婷 编辑:朱蕾)

版权所有 安徽省芜湖市中级人民法院  皖ICP备080618号
访问人数: