• banner
您现在的位置:首页 > 江淮风暴 > 江淮风暴

鸠江区法院迅速学习贯彻省高院“江淮风暴”执行攻坚会议精神

日期:2019-06-24    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       


2019618日中午,鸠江区法院召开专题党组会,学习贯彻安徽高院“江淮风暴”执行攻坚领导小组2019年第10次会议精神和省高院董开军院长讲话精神。并听取 “江淮风暴”夏季行动开展以及超期未结执行案件、涉党政机关案件和跨区域系列、关联案件三类案件执行情况汇报,共同讨论研究确定“江淮风暴”夏季行动和三类案件执行下一步方案。会议由院党组书记、院长胡玉洁主持。

胡玉洁指出,“江淮风暴”夏季行动开展以来,院领导带头执行,执行干警奋勇拼搏,全力攻坚克难,各类执行行动开展有序有力,案件执行成效明显,院党组对此予以充分肯定。

胡玉洁强调,这一阶段执行工作虽取得新突破,执行质效得到稳步提升。但仍不能懈怠止步,需紧盯超期未结执行案件、涉党政机关案件和跨区域系列、关联案件三类案件执行工作,积极开展研判,统筹部署,逐案施策,明确到人,力争在三类案件上取得新突破,切实提升全院执行质效。

胡玉洁要求,为切实有效开展好“江淮风暴”夏季行动,需多措并举、多点发力。一是及时部署,有效落实。就“江淮风暴”夏季行动,定期召开执行工作例会,分析总结执行行动开展情况。二是加大力度,提升质效。加强执行工作力度,突出执行强制性,充分运用执行强制手段。同时,针对当前执行工作中存在的问题,及时加以解决。三是重点案件,逐案施策。严格按照上级法院关于三类执行案件的部署要求,逐案理清思路,制定措施,不断推进案件执行。四是紧盯目标,取得实效。开展专项执行,强化涉民生案件、房屋腾空案件执行,执结一批难案、“骨头案”。五是强化宣传,形成震慑。注重挖掘执行工作中的宣传点,加以整合,广泛宣传,进一步实现对失信被执行人的舆论震慑,提升执行宣传实效。

(作者:鸠江区法院 管静宇 编辑:朱蕾)

版权所有 安徽省芜湖市中级人民法院  皖ICP备080618号
访问人数: