• banner
您现在的位置:首页 > 江淮风暴 > 江淮风暴

三山法院首推“码”上执行 扫码即可支付执行款

日期:2019-01-11    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

2019年1月9日,三山区人民法院执行一起抚养费纠纷案件过程中,被执行人坚称无能力支付,执行法官遂决定对其采取拘留措施。被执行人在送拘路上幡然悔悟,主动通过二维码扫码支付了一笔执行款,并对余款支付列出计划。据悉,这是芜湖法院系统首笔成功通过扫描二维码支付的执行款。

为提高执行效率,助力解决执行难,三山区人民法院开通微信、支付宝、银联云闪付、安徽农金手机银行,在全市首推“执行案款二维码”,统一识别或扫描该二维码即可支付执行款,方便当事人(特别是异地当事人)在节假日或休息日支付执行款,有利于灵活采取强制执行措施,提高执行效率。

推出“执行案款二维码”是司法便民的创新举措之一,为推进执行案款收缴提供便利,免去了被执行人到银行排队到法院现场缴款和手机银行操作繁琐的麻烦,杜绝了执行人员现场收取执行案款的廉政风险。

 (作者:三山区法院 戴斌 王梦婕 编辑:朱蕾)

 

版权所有 安徽省芜湖市中级人民法院  皖ICP备080618号
访问人数: