• banner
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态

鸠江区法院一案件获评中国庭审公开网“最受关注直播案件”

日期:2019-01-11    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

    日前,中国庭审公开网以全国各级法院在庭审公开网上直播的数据为依据,评选的“最受关注直播案件”结果出炉,鸠江区法院一起金融借款合同纠纷案件成功入选,位列全国第三位,案件庭审点击量超过两千万人次。

    此次荣誉的获得,离不开鸠江法院在庭审直播工作上的高度重视和有效推进。2018年初,该院在全年工作计划中确定进一步加大司法公开力度,强化书记员庭审直播系统使用培训,将庭审公开纳入员额法官考核内容。同时完善庭审直播保障,实现科技法庭新浪庭审直播系统全覆盖。积极实现以网上庭审直播的可视化方式呈现公平正义,以规范、严谨的庭审驾驭能力展示法官风采,有力推进庭审直播常态化。去年全年,鸠江法院在新浪庭审直播2013件,观看量25259450人次,月均直播167场,在全市同级法院中排名第一。此次案件庭审获评“最受关注直播案件”奖项荣誉,便是鸠江法院推进庭审直播常态化工作取得的重要成果。

    下一步,鸠江区法院将继续深入推进庭审直播工作,保证庭审直播工作高质量、高效率开展,使庭审活动更加阳光透明,进一步促进庭审规范化、提升司法形象。

(作者:鸠江区法院 管静宇 编辑:朱蕾)

版权所有 安徽省芜湖市中级人民法院  皖ICP备080618号
访问人数: