• banner
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

警示教育不放松 强化安全促审判

日期:2018-11-09    作者:裴以赟    来源:院法警支队    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

为切实提高司法警察执法能力,改进司法警察执法作风,全面增强法警队伍的整体素质,确保审判和执行工作顺利开展。11月7日,芜湖中院法警支队在支队会议室召开警务安全警示教育学习会,会议由支队长陶立军主持。

  会上,陶立军首先传达了最高人民法院、安徽省高级人民法院《关于在司法警察队伍中开展警务安全警示教育的通知》相关精神,并带领大家共同学习了《人民法院司法警察警务安全警示教育案例选编三》。与会法警认真学习安全警示教育案例,并对各个案例逐一进行讨论,认真研究剖析成因,总结成功处置的经验。通过学习、分析、发言、总结来增强法警安全防范意识,加强工作使命感。全体法警从中吸取教训,在今后工作中要做到警钟常鸣,树立“警务保障无小事”、“安全重于泰山”的理念,并且能深入反思、举一反三、防微杜渐。

  陶立军强调,要按照“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的要求,始终绷紧警务安全这根弦,大家要深刻吸取案例教训、汲取经验,狠抓警务安全关键环节,环环相扣,不断强化警务安全意识,确保不发生警务安全责任事故。

(图文:院法警支队  裴以赟

IMG_20181107_165151.jpg

版权所有 安徽省芜湖市中级人民法院  皖ICP备080618号
访问人数: