• banner
您现在的位置:首页 > 法院建设 > 法官风采

身边先锋之芜湖市中级人民法院章冬喜:党建工作践行者 精准扶贫领路人

日期:2018-11-08    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

章冬喜,1997年考入军校,2002年—2013年在空军某部队机关从事作战指挥工作,2013年转业至芜湖市中级人民法院,任监察室副主任。2014年10月-2018年4月,芜湖中院选派其到无为县姚沟镇太白村担任第一书记。2018年6月任芜湖中院机关党委专职副书记。

随着瓜蒌专业合作社、山核桃种植、光伏发电、家庭农场等一批产业先后落户太白村,在他的带领下,太白村实现了村集体经济年收入从零到10万元的突破。几年里,在芜湖中院党组的关心下,98万元资金帮助太白村解决了道路问题。村民都对章冬喜赞不绝口:这个村从没有好路到现在的路路通,从喝不上水到现在的自来水到家,从原先的吃不上饭到现在天天有肉吃,这都是章冬喜书记为我们带来的改变!

2016年的那场大洪水,见证了章冬喜扎实的基层工作。16公里战线,470名群众,只有水上唯一的一个汽渡出口,任务异常艰巨。但在章冬喜的带领下,挨家挨户劝说,协调抢险船只,只用了8个小时就完成群众安全撤离。抗洪时忧民紧锁的眉头,是他奔波时被汗水浸湿的衣衫,是他想念妻儿时独自擦拭的泪水,是他看到老百姓日子一天天富裕时发自内心的微笑。章冬喜书记用实际行动,不仅诠释了共产党员就要为人民服务的情怀,更履行了芜湖法院人一心为民的铮铮誓言。

驻村以来,章冬喜连续三年被市、县评为 “优秀第一书记”,在2016年抗洪抢险中,荣获市“抗洪抢险先进个人”荣誉称号,2018年2月荣立三等功一次,同年4月荣获“全市第六批优秀选派帮扶干部标兵”荣誉称号。

工作照 - 副本.JPG

章冬喜.JPG

版权所有 安徽省芜湖市中级人民法院  皖ICP备080618号
访问人数: