• banner
您现在的位置:首页 > 法院建设 > 法官风采

身边先锋之芜湖市南陵县人民法院牧丽:公正与善良并重的“军嫂”法官

日期:2018-11-08    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

牧丽,现任南陵县法院行政庭副庭长,研究室负责人,自进入法院工作以来,先后在多部门多岗位锻炼,至今已经有十余个年头。无论是在立案窗口接待群众,在司法统计岗位上与数据打交道,还是在审判一线维护公平正义,或是从事党务工作,她都认真踏实,尽职尽责。

2008年走上审判岗位后,牧丽始终“想群众所想,急群众所急”,以特别的细致、勤奋和耐力找到了自己独有的优势,迅速成为单位的业务骨干,参与办理民事、刑事、行政等各类案件一千余件,撰写的学术论文和案例多次获奖,其办理并编写的案例在全国法院系统2016年度优秀案例评选活动中获得三等奖。2016年主持研究室工作后,快速适应岗位要求,书写的材料多次刊登在《人民法院报》、《安徽法制报》等主流媒体上。

作为法官,同时也是一名军嫂,牧丽一直默默付出,静水流深。她曾经一个人抱着发烧的孩子彻夜不眠,第二天早晨又准时出现在庭审现场;她曾经在婆婆手术后不眠不休照顾两天两夜,又匆匆自上海的医院赶赴单位继续工作;她曾经在母亲患病于芜湖住院时,不断在傍晚和清晨往返于南陵的单位和市区的医院;她曾经面对部队帮其介绍的高薪工作,毅然选择了自己挚爱的法院事业。

2015年,“好军嫂”牧丽被评为“芜湖市十大政法女杰”,十多年来获得各类荣誉二十多次。 《芜湖日报》、《金周刊》等媒体曾对其进行过专访并进行长篇报道。

牧丽.jpg

生活照 - 副本.jpg

版权所有 安徽省芜湖市中级人民法院  皖ICP备080618号
访问人数: