• banner
您现在的位置:首页 > 法院建设 > 法官风采

身边先锋之芜湖市经济技术开发区人民法院张慧:弱肩柔骨担风雨 铿锵玫瑰耀天平

日期:2018-11-08    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

张慧,中共党员,经开区法院审判委员会委员、审判监督庭庭长、审管办主任、审判员、院党总支副书记,2012年通过全国选调进入经开区人民法院工作。先后荣获“优秀公务员”、“优秀共产党员”、“办案能手”、“信息调研宣传先进个人”,被市中院记“个人嘉奖”、“个人三等功”。

坚持理论学习,不断提升职业操守。工作中她认真学习政治理论知识,牢记全心全意为人民服务宗旨,乐于奉献,勇于创新。注重加强自身思想品德修养和职业道德修养,牢记最高院“五个严禁”要求,廉洁自律,自觉抵御各种干扰,忠诚地维护法律的神圣与尊严。

强化司法公开,妥善做好宣传调研工作。近年来,该同志共编发工作简报120余期,向各类媒体报送宣传报道3000余篇,并获得市直机关演讲比赛三等奖。她撰写的多篇论文及信息被《人民法院报》、《安徽法制报》、《安徽法院简报》等刊登采用,向社会群众有力传递了法治正能量。

坚持司法为民,努力做好纠纷化解工作。她在负责研究室工作的同时,还办理民商事、刑事等案件,近年来,该同志共办理案件1000余件,无一错案,无一超审限,在面对调解工作时总有一股韧劲,务求寻找到法、理、情的最佳结合点,真正做到案结、事了、人和。即便身怀有孕仍然坚守在业务工作一线,耐心向来访群众释法明理,取得了良好的定纷止争效果。

工作照 - 副本.JPG

张慧 - 副本.JPG

版权所有 安徽省芜湖市中级人民法院  皖ICP备080618号
访问人数: