• banner
您现在的位置:首页 > 法院建设 > 法官风采

身边先锋之芜湖市镜湖区人民法院秦山成:扎根基层,播撒公平正义

日期:2018-11-08    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

秦山成,中共党员,现任民一庭副庭长,自2002年参加工作以来一直奋战在民事审判工作第一线。由于工作成绩突出,该同志曾获得“全国优秀法官”、“安徽省先进工作者”等荣誉称号。

镜湖区作为芜湖市的主城区,民事案件数量一直居高不下,特别是近两年来,案件如井喷式增长。作为一名年轻的副庭长,秦山成同志在勇挑重担的同时,积极协助庭长做好一岗双责工作,严格执行廉政的各项规定。收结案数在庭内名列前茅,办理了大量的疑难复杂案件。

面对繁重的审判任务,他不叫苦不叫累,经常加班加点,制作裁判文书。该同志在提高办案效率的同时,更加注重案件的质量,面结疑难复杂案件,他并没有退缩,仔细分析案件法律关系,找准案件切入点,认真研读相关法律,办好每一起案件,追求法律效果和社会效果的统一,让审判为改革、发展、稳定大局服务。

作为一名基层民事法官,正确处理好每一起案件,化解社会矛盾系第一要务。秦山成在依法办好每一起案件的同时,积极延伸审判职能,主动参与社会矛盾化解,在案件审理中始终兼顾矛盾纠纷的预防与化解,为大局服务,为人民司法。

工作照 - 副本.jpg

秦山成 - 副本.jpg

版权所有 安徽省芜湖市中级人民法院  皖ICP备080618号
访问人数: