• banner
您现在的位置:首页 > 法院建设 > 法官风采

身边先锋之芜湖市弋江区人民法院段天妹:她用实际行动诠释奉献、责任、担当

日期:2018-11-08    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

 

段天妹同志从科员成长为副科长、副院长,一步一个脚印。先后获得安徽省“第二届百姓心中好法官”、“严打”先进个人、市十大“女杰”、“十大女法官”、“十佳办案能手”、“十佳校外辅导员”、“三八”红旗手,多次被评为优秀共产党员、优秀公务员、先进个人。

她视“多办案,办好案”为天职,疑难复杂案件带头办。

担任部门负责人,其部门多项工作实现“零”的突破。所在部门先后获得全市“人民满意政法单位”、“未成年人保护工作先进集体”、优秀“青少年维权岗”标兵单位、“巾帼志愿者服务示范团队”等光荣称号。

担任副院长,分管的行政审判工作,“两评查”活动中,一案件庭审代表安徽省接受最高院的评查,被评为优秀庭审;研究室工作,信息调研质量明显提升,多篇论文在论坛中获奖;审判管理工作,切实发挥了参谋助手作用;刑事审判工作,疑难复杂案件亲自把关,为切实减轻一线法官的压力,多年来她一直战斗在办案一线。

她讲大局,成功处置了两起突发事件;她承担了“双千·三百”等重大工作、活动的策划和指挥,各项工作圆满完成,各项活动有声有色。

她大爱无疆,克服各种困难,全力支持爱人到西藏,支援祖国边疆建设。

她热心公益事业,无私地资助贫困儿童、多次无偿献血。

她清正廉洁,本色做人,总是以满满的正能量感召着身边的每个人!

段天妹 - 副本.JPG

生活照 - 副本.JPG

版权所有 安徽省芜湖市中级人民法院  皖ICP备080618号
访问人数: