• banner
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

芜湖中院召开金融类案件审判系统需求工作专题调研座谈会

日期:2018-11-02    作者:肖珍 娄洁    来源:院民三庭    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

为积极应对信息化社会的司法需求,加快推进审判体系和审判能力现代化,全力建设智慧法院。111日,芜湖中院就金融类案审判系统使用需求工作开展调研座谈会。芜湖中院党组书记、院长胡敏,芜湖中院党组成员、副院长张晨彤以及技术处、金融类案软件试用部门和相关软件科技公司同志参加了座谈会。

会上,相关软件公司工程师就金融类案软件系统的具体运用进行全流程演示,对类案系统使用中存在的问题进行解答。通过工程师在具体演示,可以看出该金融类案系统能够实现金融类案从立案、审判到执行全流程在线办理,使案件全流程公开透明可视化,能够提高法官办案效率,节省当事人诉讼成本,为服务金融业发展提供有力的保障。演示过程中院技术处同志就系统使用过程中可能遇到的问题进行了深入的沟通交流。

会上,胡敏就类案系统使用工作的重要意义进行了说明,他指出信息化建设是人民法院的一场深刻自我变革,面对司法需求的巨大和司法资源的不足的突出矛盾,法院继续沿用传统的办案方式和手段,难以为继,必须探索智能审判方式,向信息化要效率。信息技术和互联网为法院信息化建设提供重要的机遇和有力支撑,法院一方面要学习互联网思维,另一方面引进高端信息技术,形成积乘效应,把智慧法院建设好、规划好,利用好,运用信息化技术破解审判难题,提高审判效率。

(图文:肖珍 娄洁)

1.JPG

 

2.JPG

版权所有 安徽省芜湖市中级人民法院  皖ICP备080618号
访问人数: