• banner
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态

芜湖经开区法院组织干警集中学习新刑事诉讼法

日期:2018-11-01    作者:楚会娜    来源:经开区法院    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

20181026,第十三届全国人民代表大会常务委员会第六次会议通过了《全国人民代表大会常务委员会关于修改<中华人民共和国刑事诉讼法>的决定》,对旧刑事诉讼法作出了26处修改,引入了认罪认罚从宽制度、速裁程序以及刑事诉讼缺席审判制度等。

为使干警们系统了解刑事诉讼法修改内容,掌握新刑事诉讼法的立法精神,及时更新法律知识,进一步增强业务素质,芜湖经开区法院于1030组织刑庭、立案庭等相关业务庭室干警们集中学习新刑事诉讼法。除了组织集中学习外,该院还要求干警们加强自主学习,熟知法条内容,配合学习教材,重点学习刑诉法修改的背景、过程、内容等,及时讨论学习中遇到的疑点、难点,争取让全体干警在第一时间掌握最新刑诉法相关内容,为应用新刑诉法审理案件奠定基础。

集中学习会结束后,干警们纷纷表示要时刻保持与时俱进的理念,不断提升业务能力,用好、用活刑诉法的各项规定,使所办案件实现法律效果、社会效果和政治效果的有机统一。

  (作者:经开区法院 楚会娜 编辑:朱蕾)

版权所有 安徽省芜湖市中级人民法院  皖ICP备080618号
访问人数: